Вход на сайт

Администрация Центрального округа

города Курска

Май 2017

31 Май 2017

Прокуратура Центрального округа города Курска разъясняет:изменения в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств."

 Помощник прокурора ЦАО г. Курска Лапшин Иван Александрович: Так пунктом 15.1. Федерального закона «Об  обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» предусмотрено, что страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).

Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи.

При проведении восстановительного ремонта в соответствии с пунктами 15.2 и 15.3 настоящей статьи не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). Иное может быть определено соглашением страховщика и потерпевшего.

Минимальный гарантийный срок на работы по восстановительному ремонту поврежденного транспортного средства составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, 12 месяцев.

В случае выявления недостатков восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства их устранение осуществляется в порядке, установленном пунктом 15.2 или 15.3 настоящей статьи, если соглашением, заключенным в письменной форме между страховщиком и потерпевшим, не выбран иной способ устранения указанных недостатков.

Претензия потерпевшего к страховщику в отношении результатов проведенного восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства рассматривается с учетом особенностей, установленных статьей 16.1 настоящего Федерального закона.

В соответствии с пунктом 16.1, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) в случае:

Подробнее...

25 Май 2017

Снос самовольно установленных торговых объектов: пр. Энтузиастов, 8А

 17 мая 2017 года администрацией Центрального округа города Курска в соответствии с ранее принятым постановлением Администрации города Курска был организован демонтаж незаконно установленного торгового павильона, находившегося в районе дома 8а по проспекту Энтузиастов. Снос объекта производился силами ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска» за счет средств местного бюджета. Впоследствии деньги будут взысканы с владельца демонтированного торгового объекта в судебном порядке.  

Подробнее...

24 Май 2017

Прокуратура Центрального округа города Курска разъясняет: можно ли принудить к лечению человека с признаками психического заболевания, который ведет себя неадекватно и опасен для окружающих?

Помощник прокурора ЦАО г. Курска Темираев Кирилл Олегович: Статьей 29 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» определено, что лицо, страдающее психическим расстройством, может быть недобровольно (принудительно) госпитализировано в психиатрический стационар до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающих, или его беспомощность, т.е. неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

В соответствии с ч. 1 ст. 33 Закона о психиатрической помощи, вопрос о госпитализации лица в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке по основаниям, предусмотренным ст. 29 данного Закона, решается в суде по месту нахождения медицинской организации.

Часть 2 названной статьи предусматривает, что заявление о госпитализации лица в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке подается в суд представителем медицинской организации, в которой находится лицо. К заявлению, в котором должны быть указаны предусмотренные законом основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке, прилагается мотивированное заключение комиссии врачей-психиатров о необходимости дальнейшего пребывания лица в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Решение о принудительной госпитализации больного в психиатрический стационар в недобровольном порядке принимается исключительно судом (ст. ст. 33 - 35 Закона о психиатрической помощи, ст. ст. 274 - 280 КАС РФ)

Статьей 25 установлено, что решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 23 настоящего Закона, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования, перечисленных в части четвертой статьи 23 настоящего Закона.

 Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами.

В неотложных случаях, когда по полученным сведениям лицо представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, заявление может быть устным. Решение о психиатрическом освидетельствовании принимается врачом-психиатром немедленно и оформляется записью в медицинской документации.

Подробнее...

22 Май 2017

Байдарочный поход "Здоровая семья - здоровая страна!"

  В рамках  мероприятий, посвященных  Году Экологии и Международному Дню семьи   19 – 21 мая  администрацией Центрального  округа города Курска  был организован семейный байдарочный поход  «Здоровая семья – здоровая страна».

 В походе участвовало  5 семей :  семья Титяевых,  семья Лыковых, семья Пахомовых, семья Пожидаевых и семья  Лукиянчук.

 Поход  проходил по реке Сейм от села Глушково   до Карыжского заповедника.

Семьи  останавливались  на стоянки,  ловили рыбу, готовили вкусные обеды на костре. Играли в бадминтон,  волейбол,   «летающую тарелку».  Романом Лыковым и Виктором Лукиянчуком был проведен мастер класс  по  рыбной ловле и приготовлению ухи.

 У всех участников похода осталось главное впечатление о том, как красив Курский край.  Необыкновенная природа, петляющая река,    аисты,   нетронутые пляжи  не оставили равнодушным никого.

 Участники  похода  утверждают, что это лучшее семейное  времяпрепровождение.   Родители  и дети вместе  собирают  байдарки, устанавливают палатки, разбивают  лагерь, разводят костер.  Семья – это единая сплоченная команда, способная преодолеть трудности и препятствия.  

Подробнее...

17 Май 2017

Прокуратура Центрального округа города Курска разъясняет:Куда обращаться в случае несогласия с предъявленным к оплате размером коммунальных платежей?

 Помощник прокурора ЦАО г. Курска Кривошеина Ольга Игоревна: Пунктом 31 подпункта «д» Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предусмотрено, что исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии).

В случае управления многоквартирным домом управляющей организацией согласно положениям ст.162 Жилищного кодекса Российской Федерации исполнителем коммунальных услуг является управляющая организация.

При непосредственном способе управления многоквартирным домом исполнителем коммунальных услуг является ресурсоснабжающая организация (ч.ч. 2, 3 ст. 164 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Таким образом, в случае несогласия с начислениями за жилищно-коммунальные услуги в зависимости от способа управления многоквартирным домом необходимо обратиться с письменным обращением в управляющую компанию либо ресурсоснабжающую организацию.

Подробнее...

10 Май 2017

Прокуратура Центрального округа города Курска разъясняет:Какая ответственность предусмотрена за реализацию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по завышенным ценам?

  Помощник прокурора ЦАО г. Курска Якунчева Дарья Михайловна: Согласно части 1 статьи 14.6 КоАП РФ завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Ответственность за нарушение настоящей статьи предприятиями розничной торговли или индивидуальными предпринимателями не может быть возложена на производителя или поставщика табачных изделий.

Подробнее...

04 Май 2017

Прокуратура Центрального округа города Курска разъясняет:Каким образом происходит распределение взысканных денежных средств, поступивших на депозитный счет службы судебных приставов.

 Заместитель прокурора ЦАО г. Курска Глобов Олег Егорович: По общему правилу, установленному статьей 110 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.

Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований имущественного характера, распределяются в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются в полном объеме требования взыскателя, в том числе возмещаются понесенные им расходы по совершению исполнительных действий;

2) во вторую очередь возмещаются иные расходы по совершению исполнительных действий;

3) в третью очередь уплачивается исполнительский сбор;

Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, распределяются в следующей очередности:

1) в первую очередь возмещаются расходы по совершению исполнительных действий;

2) во вторую очередь уплачивается исполнительский сбор.

 Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех указанных требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней.

Подробнее...

Powerd by Bloogie

Яндекс.Метрика